페니 드레드풀의 프로듀서 중 한명인 크리스 킹이
25일 새벽 자신의 트위터에 페니 드레드풀 시즌3 프리미어 대본의 표지를 찍어서 올렸다.

시즌3 프리미어 타이틀은
The Day Tennyson Died
https://twitter.com/chriswking/status/635855975904317440
그리고 그 전에는 스탭들이 촬영 장소 답사를 하는 사진도 올렸었다.
https://twitter.com/chriswking/status/634668612213673984
그나저나 시즌3 프리미어 타이틀을 보니
각본가 존 로건이 테니슨을 좋아하나 싶기도 하다.
역시 존 로건이 각본을 썼던 007 스카이폴에서도
M인 주디 덴치가 청문회에 나가서 테니슨의 시를 인용하는 장면이 있었기 때무네...
어쨌든 문장 그대로인
'(시인) 테니슨이 죽은 날'을 찾아보니
1892년 10월 6일인데
그러면 시즌3이 시작하는 시간적 시점이 1892년 가을인가 싶기도 하다.
시즌2가 끝나는 시점이 1891년 겨울? 빨라도 이른 봄인거 같으니 몇개월을 타임워프하는가 싶기도 한데..
아 몰랑
언능 시즌3 보고싶다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시즌2 피날레에서 혼자 남겨진 바네사가 시즌3 프리미어에서는 어떤 모습일지..
그리고 나의 학교 실기 시험은...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실기 시험 요리 목록 10개 중에 (그 10개 중에 하나를 치게 된다)
내가 6월에 프랑스 이민국에 간다고 수업에 못갔을때 햇던 요리가 있었고
나는 그 요리를 레시피만 외우고
실제로는 한번도 안해보고 실기 시험날이 됐는데
하필 내가 한번도 안해본 그 요리가 걸렸다
게다가 그 요리는 진짜 손이 많이 가는거라서 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭을 8등분으로 해체해 굽고> 육수에 찌고> 닭고기 꺼내서 껍질 벗기고> 치즈 슬라이스 얹고 다시 오븐에 넣어 색을 내고
감자를 삶아 체에 내려서 -1
계란노른자+밀가루+설탕소금/ 따뜻한 우유+이스트 섞은 반죽에 -2
계란흰자 휘핑 -3
진짜 빨리 타는 주물 후라이팬을 달궈 1+2+3을 섞어서 녹인 버터를 두르고 굽는다
너무 잘타기 때문에 그래서 계속 거기에 붙어있어야하는 감자전(....)
그리고 비네그렛에 무친 허브샐러드
이게 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 요리인 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시부엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 안해본 거라서 이거 빼고는 다 괜찮다 했는데
하필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 외운 대로 어떻게 어떻게 해서 냈는데
진짜 스릴 넘쳤다
시험 시간이 2시간 30분이고
초과 1분당 2%의 점수가 감점되는데
난 11시에 시험을 시작했으니 13시 30분까지
자신에게 주어진 요리와 전 학생 공통 테크니컬 항목인 베아르네즈 소스 이렇게 두개를 내야했다
그리고 난 장렬히 13시 29분에 세이프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 우리 학교에서는 시험을 쳐도 학생들이 두려워하는게 남아있다
바로 학교에서의 전화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제과하는 학생들도
요리하는 학생들도
시험치고 나서는
모두 모두가 두려워하는
학교에서의 전화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험을 치고 요리를 내서 셰프들이 채점을 한 후에
결과가 제한선을 못넘으면 재시험을 치는데
그런 학생들에게는 재시험을 치라고 학교에서 전화를 하기 때문이다 ㅋㅋㅋㅋ
우리 시험 날은 25일이고
중급 학기 수료증을 주는 수료식이 27일 오전인데
나랑 내 친구들은
- 25일이 다 갔고 학교 인트라넷에 고급 레벨 반 편성이랑 시간표도 다 학생별로 업데이트 됐는데 패스했으니까 업데이트 한거겠지?
- 27일에 수료식이니까 26일 밖에 시간 없는데 25일이 다 가도록 전화 안오는거 보면 패스한거겠지? 그렇겠지?
라며 간이 쪼그라들어서 우는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일이 다 가도록 전화가 안오는거 보면
패스인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 슈ㅣㅂ아 ㄹ 몰라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 시험칠때
요리에 있는 소스에
크림/ 머스터드/ 버터 이렇게 순서대로 넣어야하는데
크림이랑 버터는 항상 소스 마무리할때 넣는거니까 몸이 기억을 하고 무조건 반사적으로 넣었는데
중간에 머스터드 안넣은게 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속쓰림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나머지는 그래도 빠진게 없었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 슈ㅣㅂ알
나를 힘들게 한
'가스통 제라르 식 닭 요리'
잊지 않ㄱㅔㅆ다...